Импорт сои в Россию в текущем сезоне сократился на 14%

Перелет в Парагвай

Импорт сои в Россию в текущем сезоне сократился на 14%

Согласно данным Федерального центра качества зерна, в текущем зерновом сезоне (с 1 июля по 12 ноября 2019 года) Россия импортировала 663 тыс. тонн сои, что на 14% уступает показателям аналогичного периода прошлого сезона.

Лидером по поставкам остаётся Парагвай, который поставил в Россию за отчётный период 323 тыс. тонн соевых бобов (рост более чем на 25%). Бразилия, напротив, значительно снизила объёмы поставок — до 309 тыс. тонн. Аргентина нарастила экспорт в несколько раз — до 52 тыс. тонн.

При этом импорт соевого шрота в Россию в текущем сезоне вырос на 21% — до 39 тыс. тонн. Поставки рапсового шрота увеличились вдвое (до 19 тыс. тонн), а семян рапса — на 73% (до 15 тыс. тонн).

OilWorld.RU

  Раскол царит в правящей парагвайской партии Колорадо, несмотря на продолжающиеся усилия президента Орасио Картеса достичь необходимого единства в поддержку его решений по управлению.Последним примером разделения можно назвать положение партийной организации в Палате депутатов, где правительство имело подавляющее большинство - 45 законодателей, что достаточно для утверждения любого проекта и законодательства.