Импорт сои в Россию в текущем сезоне снизился на 23%

Перелет в Парагвай

Импорт сои в Россию в текущем сезоне снизился на 23%

С начала текущего зернового сезона (1 июля 2019 года) и по 19 ноября 2019 года Россия импортировала 663 тыс. тонн соевых бобов, что на 23% уступает показателям аналогичного периода сезона 2018/19, сообщается на официальном сайте Федерального центра качества зерна.

Парагвай сохраняет лидерство среди поставщиков сои в Россию — 323 тыс. тонн за отчётный период (рост более 20%). Бразилия отстаёт незначительно — 309 тыс. тонн. Некоторый объём сои в Россию был поставлен из Аргентины.

Импорт соевого шрота в Россию за отчётный период составил 43 тыс. тонн, что на 32% больше, чем в прошлом сезоне. Ввоз рапсового шрота вырос в 2 раза (до 20 тыс. тонн), тогда как импорт семян рапса остался на том же уровне и составил 16 тыс. тонн.

OilWorld.RU

  Главы внешнеполитических ведомств России и Парагвая Сергей Лавров и Эктор Лаконьята обсудят в Москве актуальные международные темы и перспективы развития двусторонних отношений, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Первый в истории двусторонних отношений официальный визит в Россию министра иностранных дел Парагвая Эктора Лаконьяты состоится 1-5 июня по приглашению главы МИД РФ Сергея Лаврова.