Главное государство-террорист — это США, считают в Парагвае

Перелет в Парагвай

Главное государство-террорист — это США, считают в Парагвае

Парагвайский сенатор Рикардо Санесе заверил, что «Соединенные Штаты Америки превратились в главное государство-террорист в мире, с военными действиями почти на всей планете».

Инженер по энергетике и секретарь международных отношений левого направления Фронта Гуасу в беседе с агентством «Пренса Латина» сделал эти заявления, опираясь на последние санкции и негуманные ограничения американской блокады против Кубы.

Это честь для Кубы не стать частью списка США в борьбе с терроризмом, сказал член парламента Южноамериканского общего рынка (ПАРЛАСУР).

Самая главная интервенция Кубы — солидарная и медицинская, спасая человеческие жизни, считает Канесе.

Роль Кубы в достижении мира в Колумбии стала очень важной. К несчастью, крайне правые политические группы этой южноамериканской страны, вместе с правительством и при поддержке Трампа, намерены вернуться к братоубийственной войне, заверил Канесе, который занимал должность советника правительства Асунсьон в демократический период, сразу после диктатуры Стронсера.

Заверил, что рано или поздно будет царить мир в Колумбии, «и этим страна обязана Кубе».

Правительство Дональда Трампа оправдывает включение Кубы в список стран, поддерживающих терроризм, нахождение на кубинской территории мирной делегации Армии национального освобождения Колумбии, которая готовит мирные переговоры.

Известно, что эта делегация оказалась на Кубе, после отказа Эквадора в предоставлении места для переговоров, и правительство попросило об этом Кубу. Стол переговоров был перемещен в Гавану в мае 2018 года, уточнил кубинский МИД.

  Правительство Парагвая приняло решение разорвать дипотношения с Венесуэлой, сообщил в четверг президент Марио Абдо Бенитес.