ФГБУ «ВНИИКР» о случаях ввоза зараженной продукции с 9 по 15 марта 2015 года

Перелет в Парагвай

ФГБУ «ВНИИКР» о случаях ввоза зараженной продукции с 9 по 15 марта 2015 года

Парагвайские бобы заражены карантинными сорняками

В партии бобов соевых (25163,3 т, происхождение – Парагвай), поступивших в порт Светлый Калининградской области из Парагвая, обнаружены семена четырех карантинных для РФ сорных растений – ипомеи ямчатой, ипомеи плющевидной, череды волосистой и ценхруса длинноколючкового. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженная партия бобов соевых направлена на переработку в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян КВО жизнеспособности.

О сорняке: череда волосистая засоряет посевы всех сельскохозяйственных культур. Размножается семенами. Является вредоносным сорняком более чем в 40 странах мира. Для России является агрессивным видом.

  Президент КР Цай Ин-вэнь встретилась с президентом Парагвая Орасио Картесом в ходе своего первого официального зарубежного визита. В ходе встречи президент Картес наградил президента Цай почётной медалью имени маршала Франциско Солано Лопеса, в знак уважения и дружбы между Парагваем и Китайской республикой.