Эквадор намерен продолжить закупки скота в Парагвае

Перелет в Парагвай

Эквадор намерен продолжить закупки скота в Парагвае

Эквадор намерен продолжить закупки скота в ПарагваеЭквадор планирует закупить еще больше голов скота в Парагвае, откуда в этом году ожидается поставки 12 000 коров и быков, с целью улучшения генофонда домашних животных в стране, сообщил Херман Руис, президент Сельской ассоциации Парагвая (ARP). Руис объявил в интервью на радио, что скоро в Парагвай прибудет официальная делегация из Министерства сельского хозяйства Эквадора, уполномоченная расширить условия соглашения, достигнутого с парагвайскими скотоводами. В рамках этого соглашения Парагвай в мае начал отправку на самолетах в Эквадор живого скота, ожидая получить USD36 млн, как только будут завершены поставки 12000 животных.

Согласно эквадорским властям, страна выбрала парагвайский скот для улучшения генофонда своих животных, учитывая климатическое сходство обеих территорий. Животные, выбранные в первой партии, относятся к породам Brangus, Bradford, Nelore и Brahman. Руис также сообщил, что в Парагвае уже находится панамская делегация, проверяющая местные скотобойни, так как в Панаме планируется соорудить центр мясных поставок, откуда парагвайское мясо будет распределяться по странам Карибского региона. В начале недели парагвайское правительство объявило, что работает над санитарными и административными нормами для начала экспорта мяса в Панаму в течение двух месяцев, с целью завоевания рынка Центральной Америки.

Парагвай в 2014 году произвел более 14 млн голов скота и эта страна является 6-м производителем говядины в мире. Сельскохозяйственный сектор один из самых важный в экономике Парагвая и представляет около 25 % Внутреннего валового продукта (ВВП) этой южноамериканской страны.

  Импорт сои в Россию в текущем сезоне снизился на 23%