ECB будет поставлять HVO для Shell с нового завода в Парагвае

Перелет в Парагвай

ECB будет поставлять HVO для Shell с нового завода в Парагвае

Бразильский производитель биотоплива ECB Group согласился поставлять Shell 500 млн литров (8 616 баррелей в день) зеленого дизельного топлива на гидроочищенном растительном масле (HVO) в год для своего проекта биопереработки в Парагвае сообщает oilworld.ru со ссылкой на агенство Аrgus Мedia.

Пятилетний контракт, который является вторым контрактом, о котором компания объявила в этом месяце, начнется в 2024 году, когда будет запущен завод по биопереработки Omega Green ECB стоимостью 800 млн долларов.

Контракт эквивалентен примерно 50% производственных мощностей Omega Green. С контрактом, подписанным с BP в начале этого месяца, компания уже сократила около 90% будущей установленной мощности завода. Заключение дополнительных договоров компания не планирует.

«Другие крупные нефтяные компании связались с нами, но мы решили сохранить 10% нашей добычи для удовлетворения спотового спроса или для обеспечения местного рынка», — сказал Argus исполнительный директор ECB Эразмо Баттистелла .

Он добавил, что в настоящее время компания сосредоточена на подписании долгосрочных контрактов на производство зеленой нафты, которая используется в производстве экологически чистых пластиков и других низкоуглеродных товаров для нефтехимического сектора.

Хотя ЕЦБ является одним из крупнейших производителей биодизеля в Бразилии, компания решила инвестировать в Парагвай из-за наличия дешевой электроэнергии от гидроэлектростанции Итайпу, а также из-за наличия большого количества сырья.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Парагвай является пятым по величине производителем сои в мире, с прогнозом производства 6,3 млн метрических тонн (т) в урожае 2020-2021 годов.

В своем заявлении вице-президент Shell по торговле продуктами и поставкам для Северной и Южной Америки Одех Хури сказал, что сделка поможет ECB поставлять экологически чистое топливо глобальным клиентам, подтвердив при этом важность биотоплива для достижения нулевых выбросов в будущем.

  Студенты Национального университета Асунсьона по-прежнему занимают ректорат, денонсируя попытки антимитинговой полиции насильно выставить их на улицу, нарушая автономию учебного заведения.

Ожидается, что после завершения Omega Green будет иметь общую мощность для производства 20 000 баррелей в день HVO, биотоплива для реактивных двигателей, известного как синтетический парафиновый керосин (SPK), и зеленой нафты.

Ожидается, что ECB начнет строительство Omega Green в конце этого года.

OilWorld.RU