Дочь и советник президента Соединенных Штатов Иванка Трамп прибудет сегодня в Парагвай для короткого официального визита и будет принята президентом Марио Абдо Бенитесом.

Перелет в Парагвай

Дочь и советник президента Соединенных Штатов Иванка Трамп прибудет сегодня в Парагвай для короткого официального визита и будет принята президентом Марио Абдо Бенитесом.

Целью её визита, — отмечают официальные источники, — является продвижение глобальной инициативы по процветанию и развитию женщин, что она предложила в этом году.

Иванка прибудет во второй половине дня в международный аэропорт Сильвио Петтиросси, в Сьюдад-де-Луке.

Прием гостьи будет с ограниченным доступом средств массовой информации, сообщают те же источники, где могут присутствовать только некоторые сотрудники пресс-службы посольства США.

Что касается программы визита, то ожидается, что в пятницу она встретится с президентом, а затем примет участие в акции, в которой президент Абдо Бенитес выступит с коротким дискурсом.

В Паласио-де-Лопес, где находится правительство, будет организована выставка драгоценностей, в которой примет участие первая леди Сильвана де Абдо.

Официальный визит завершится в полдень обедом в президентском доме.

В здании правительства группа рабочих занимается благоустройством зданий, убирает, готовит красные ковры и подкрашивает стены.

Что касается безопасности, стало известно, что с предыдущих выходных агенты секретной службы США находятся в Парагвае, и машины, нужные для передвижения Иванки Трамп, были привезены из северной страны.

  Кыргызстан и Парагвай устанавливают дипломатические отношения. Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений накануне в г. Нью-Йорк подписали постоянные представители Кыргызстана и Парагвая при ООН Талайбек Кыдыров и Хосе Антонио Дос Сантос, сообщает сегодня пресс- служба МИД Кыргызстана.