Боливия планирует экспортировать 446 000 тонн (тонны) мочевины на рынки Бразилии, Парагвая, Аргентины и Уругвая, сказал министр углеводородов Луис Санчес.

Перелет в Парагвай

Боливия планирует экспортировать 446 000 тонн (тонны) мочевины на рынки Бразилии, Парагвая, Аргентины и Уругвая, сказал министр углеводородов Луис Санчес.

Министр объяснил, что к началу мая Уругвай получит 2 000 тонн, Аргентина — около 50 000 тонн и Парагвая — 15 000 тонн.

Что касается Бразилии, он заверил, что государственные боливийские фискальные нефтяные месторождения (YPFB) подписали контракт со швейцарской компанией Keytrade на продажу 335 000 тонн мочевины.

Санчес добавил, что будет подписан еще один контракт на экспорт еще 2 000 тонн этого продукта.

Указал, что такие контракты занимают немного больше времени в связи с проведением переговоров, в зависимости от международной цены и требуемых объемов.

Сказал, что многие из проектов находятся в процессе рассмотрения документов и предложений.

По подсчетам министра, оценивают получить около 150 млн. долларов прибыли от продажи удобрений в четырех упомянутых странах.

Подчеркнул, что это возможно благодаря консолидации процесса индустриализации газа с запуском завода по производству аммиака и мочевины, расположенного в департаменте Кочабамба.

Данные YPFB показывают, что завод потребовал инвестиций в 953 млн. долларов, чтобы производить 1 200 тонн аммиака и 2 100 мочевины.

Завод был открыт в сентябре и является частью цели перехода от национализации к индустриализации Боливии.

  Боливия подпишет соглашения по экспорту газа с Перу и Парагваем - Моралес.