ANSES перестанет платить пенсии иммигрантам из Парагвая.

Перелет в Парагвай

ANSES перестанет платить пенсии иммигрантам из Парагвая.

Начиная с этого месяца организация ANSES перестанет выплачивать пенсии 3.700 парагвайцам. Речь идет о тех представителях Парагвая, которые даже не проживают в Аргентине , но каждый месяц исправно пересекают границу с Аргентиной, только за тем, чтобы получить здесь пенсию.

Все иностранцы, которые в наши дни были исключены из списка получающих в Аргентине пенсию, получают ее около 10 лет. В те годы, при бывшем правительстве , в стране не существовала система должного контроля подаваемых в ANSES данных и пенсию получали многие, кто ее по закону не заслуживал. Именно поэтому , в первые месяцы своего правления , Макри предупредил, что собирается провести тщательную проверку поданных данных пенсионеров. Это вызвало , в тот момент, сильнейшее негодование населения, волны протестов и резкую критику оппозиции.

Сегодняшнее решение ANSES , это результат проверки граждан Парагвая, которые зарегистрированы на границе Аргентины в провинции Формоса, но проживают в городах Alberdi и Nanawa e Itá Enramada парагвайской стороны. В ходе проверки выяснилось, что из 4.200 человек, 3.700 не имеют обязательного 30 летней резиденции, чтобы получать пенсию в Аргентине. Каким образом их оформили и на каком основании выдавали пенсии , остается загадкой.

  Из различных частей страны начнут сегодня прибывать в столицу сторонники и члены партии Пиахура Парагвая для подготовки Национального шествия в четверг.